مـنـتـدى رابـحـة
أهلا و سهلا بكم في منتدى رابحة
عزيزي الزائر ندعوك للتسجيل في المنتدى
و شكرا لزيارتك
مـنـتـدى رابـحـة
أهلا و سهلا بكم في منتدى رابحة
عزيزي الزائر ندعوك للتسجيل في المنتدى
و شكرا لزيارتك
مـنـتـدى رابـحـة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

مـنـتـدى رابـحـة

منتدى ثقافي ,فني , رياضي , إسلامي .منتدى متنوع
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
أهلا و سهلا بكم في منتديات رابحة

 

 حلويات مغربية 02

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
k_walid
عضو ممتاز
عضو ممتاز
k_walid



حلويات مغربية 02 Empty
مُساهمةموضوع: حلويات مغربية 02   حلويات مغربية 02 I_icon_minitimeالأربعاء أغسطس 05, 2009 10:20 am

البغرير ( فطائر الألف ثقب )
حلويات مغربية 02 22210
*************************************************
المقادير:

500 غ سميد ناعم جدا
3 أكواب ماء
ملعقة كبيرة من الخميرة الطرية
قليل من الملح
التعسيلة :
ملعقتان من الزبدة النباتية
2 ملاعق من العسل لكل فطيرة

---------------------
طريقة التحضير:

تخلط المقادير ( السميد، الماء، الملح، الخميرة ) في الكأس الخلاط الكهربائي او اليدوي كما في الصورة
تترك لتخمر حتى يتضاعف حجمها و تغطى جيدا
تسخن مقلاة تيفال ( نخصصها فيما بعد للبغرير لأننا إذا استعملنا واحدة فيها جروح فإن البغرير يلصق ) ثم نأخذ مقدار ربع كوب من الخليط و نصبه في المقلاة.
عندما يثقب كله و بمجرد ما يزول أثر السائل نزيله بواسطة عصا خشبية قبل أن يصير ذهبي و لا يقلب .
وهكذا الواحدة تلو الأخرى حتى نتم الخليط ثم نحتفظ بالبغرير ساخن إما في أواني تحفظ الحرارة
و نضعها في فرن ساخن و منطفئ حتى وقت التقديم.
في مقلاة أخرى نذيب الزبدة و العسل و عند التقديم غالبا في وجبة الفطور أو العصرونية نأخذ البغريرة و نعسلها من جهة الثقوب ثم نضعها في صحن التقديم .
تقدم مع الشاي أو القهوة

:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
نوع من انواع الشباكية
حلويات مغربية 02 Warda110
**************************************************
المقادير

نصف كاس زبدة دائبة
نصف كاس حليب
3كاس طحين ابيض
شوية ملح
الكاس اللي استعملتها هي كاسة الشاي
الماء


------------------
يخلط الجميع ويعجن جيدا لمدة 10 دقائق يكون العجين لين ثم نعملها على شكل اقراص رفيعة جدا اليكم الصور
حلويات مغربية 02 Warda210
هنا تطهى في مقلاة على الجهتين
حلويات مغربية 02 Warda310
نلفها بهدا الشكل
حلويات مغربية 02 Warda410
***
حلويات مغربية 02 Warda510
تقلى في الزيت الساخن وتغطس في العسل وترش باللوز


اتمنى ان تعجبكم وشهية طيبة



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
حلويات مغربية 02
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مـنـتـدى رابـحـة :: (¯`·._.·( منتديات رابـحـة الاجتماعية )·._.·°¯) :: قســــم الديكــور و المطــبخ-
انتقل الى: